ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Asustek и Acer рассчитывают на успех на рынке бюджетных компьютеров

30.01.2013
Тайваньские компании Acer и Asustek Computer считают перспективным рынок планшетов низкой и средней стоимости, готовясь увеличить ассортимент своих устройств несколькими моделями подобного рода. В компаниях считают, что в этом сегменте они способны увеличить свои рыночные доли, несмотря на растущую конкуренцию. 
Раньше планшеты бюджетного класса выпускали в основном ”white-box” производители, специализирующиеся на продукции без определенной фирменной маркировки. Сейчас же все большую заинтересованность в этой категории проявляют известные бренды. 
В Asustek до конца текущего квартала собираются выпустить на рынок несколько недорогих планшетов с диагональю экрана 7 дюймов, с их учетом в ассортименте компании уже будет целый набор бюджетных моделей стоимостью от $120 до $300. В этом году ASUS собирается поставить около 12 миллионов устройств, увеличив продажи своих планшетов до 90%. 
У Acer прогнозы не менее оптимистичны. Если в прошлом году компанией было отгружено 1,8 миллиона планшетов, то уже в этом году показатель планируется увеличить вдвое. Скотт Лин, являющийся старшим вице-президентом Acer, заявил, что из-за высокого спроса на первую модель бюджетного класса – планшет Iconia B1 с диагональю 7 дюймов и стоимостью $169 – компания намерена представить подобные устройства, но уже с увеличенной диагональю экрана до 8 и 10 дюймов. Наиболее вероятно, что цена на данные гаджеты составит $203 и $237 соответственно, а появиться они должны к третьему кварталу 2013 года.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?


Прежде чем регистрировать свою полезную модель, нужно основательно разобраться в условиях получения патента.



Этикетка, обертка, пакет – как получить патент и защитить права?


Работает ли в условиях украинской правовой системы патентная защита? Сегодня поговорим о защите прав на полезные модели.


Как получить патент в наследство и возможно ли?