ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Бутылка как промышленный образец

30.11.2017
Вы думаете, что получение патента на промышленный образец(подробнее о патентовании промобразцов - на странице http://ukrpat.com.ua/promobr.php) – это бесполезное и затратное дело?  Как бы ни так!

Зачем нужен патент?
Патент на промышленный образец поможет защитить Вам оригинальный внешний вид товара или дизайн его упаковки от копирования недоброжелателями. И если Ваш товар уже является узнаваемым для украинского потребителя, регистрировать промышленный образец – уже необходимость. Не стала исключением из этого правила и Моршинский завод минеральных вод. Он знаком нам по торговой марке «Моршинська».

Моршинский завод - лидер патентования.
MorshinskayaМоршинский завод является владельцем более 70 зарегистрированных торговых марок на территории Украины. Также у завода имеется 12 зарегистрированных патентов на промышленные образцы. Следует отметить, что Моршинский завод очень ответственно подходит к вопросу защиты прав интеллектуальной собственности. Фирменные бутылочки и крышечки упаковок воды с брендом «Моршинська» защищены не только как промышленные образцы. Но и получили свою защиту как торговые марки. Это позволяет заводу всесторонне защищать свои права в случае их нарушения, о чем свидетельствует успешная судебная практика.
К примеру, в 2017 году Моршинский завод зарегистрировал новый патент на промышленный образец. Образец являет собой исполнение стеклянной бутылки оригинальной  формы в нескольких цветах. Судя во внешнему виду бутылки, образец защищает прежде всего оригинальную форму бутылки. Кстати, на прилавках магазинов уже можно встретить продукцию бренда в такой бутылке. Что поучительно, Моршинской завод вначале подает заявку на регистрацию промышленного образца. А уже потом запускает этот образец в промышленное массовое производство.
В этот раз Моршинский завод удивил своих потребителей оригинальным дизайном уже зарегистрированного ранее промышленного образца. В сотрудничестве с брендом Poustovit был презентован уникальный дизайн бутылок бренда «Моршинська». Лилия Пустовит выступила дизайнером и украсила бутылки фирменным принтом своей коллекции одежды. Дизайн бутылочек получился очень красочным и весенним. Так как массовое производство планируется весной, это было оригинальное поздравление от завода с началом весны. Поэтому в ближайшее время перечень промышленных образцов Моршинского завода пополнится еще одним патентом.

Так что регистрация патентов на – это не пустой звук. Патенты работают и защищают своих владельцев.
Ну а мы будем рады Вам помочь зарегистрировать Ваши патенты!

© Оксана Власюк, 2017

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?