ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Деревянные евроокна

03.12.2012
Смотреть на мир нам часто приходится и дома, из наших окон. Какими преимуществами обладают современные деревянные евро-окна? 
Дерево - это традиционный материал для производства оконных рам. Благодаря новейшим технологиям деревянные рамы вышли на новый виток своего развития, так как новые достижения позволяют деревянным евро-окнам сохранять больше тепла в помещении и ещё лучше препятствовать проникновению посторонних шумов в жилище. Деревянные евро-окна появились чуть более десяти лет назад и с тех пор завоевали надёжные позиции на мировом рынке. Весь секрет заключается в используемом при изготовлении евро-окон клееном брусе, уложенном в несколько слоев. Такой брус обладает уникальными свойствами, не поддается деформации, не трескается под влиянием перепадов температур, очень крепок и способен выдержать большие нагрузки. Кроме того, благодаря особой технологии стало возможным изготавливать рамы и конструкции практически любых форм. В отличие от деревянных рам из массива, евро-окна из клеевого бруса более герметичны. Они надёжно защитят помещение от сквозняков и попадания влаги. Зимой рама у евр-оокон не промерзает на створке, а в нижней части окна не скапливаются осадки. Древесина на евро-окнах защищается специальным составом, который необходим для того, чтобы материал рамы не поддавался негативному разрушительному воздействию грибков и микроорганизмов. После чего поверхность грунтуется и покрывается краской. Для отделки таких окон краска используется особая, отличающаяся эластичностью, она способна сжиматься и растягиваться вместе с древесиной. Деревянные евроокна производятся из природных материалов, поэтому в их экологичности нет сомнений. Они не наносят вред здоровью, сохраняют тепло, имеют элегантный и эстетичный вид.

Справка Агентства. 
Устройство окон будоражит и умы как украинских, так и зарубежных изобретателей.На окна есть патенты. И некоторые патенты действую и до сих пор.
Для примера приведем действующий патент Украины на изобретение № 81001 под название "ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЕ ОКНО" с приоритетом от 05.12.2002, полученный компанией ВИЗИОНВОЛЛ КОРПОРЕЙШН.
Формула патента:
1. Теплоизоляционное окно, которое включает:
пару наружных стекол, которые образуют между собой воздушное пространство;  распорный элемент, расположенный между внешними стеклами, содержащий стекла на определенном расстоянии друг от друга, причем распорный элемент включает центральную распорную прокладку и расположены друг напротив друга боковые элементы, где центральная распорная прокладка разделяет расположены друг напротив друга боковые элементы и минимум один боковой элемент включает средства для содержания внутренней пленки, и распорный элемент далее включает внешнюю поверхность проходит между первым и вторым боковыми элементами, а каждый боковой элемент образует уплотнительный паз; газонепроницаемый уплотнительный элемент, расположенный в каждом уплотнительном пазу, и металлическую ленту, расположенную параллельно внешней поверхности и наложенную на нее, причем лента имеет боковые фланцы, которые заходят в уплотнительные пазы, тем самым изолируя центральную распорную прокладку от уплотнительного элемента.
2. Окно по п. 1, в котором уплотнительный элемент включает бутиловый адгезив, а металлическая лента включает фольгу из нержавеющей стали.

Хороших Вам окон и хороших изобретений!

Подготовлено:
(с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?


Прежде чем регистрировать свою полезную модель, нужно основательно разобраться в условиях получения патента.



Этикетка, обертка, пакет – как получить патент и защитить права?


Работает ли в условиях украинской правовой системы патентная защита? Сегодня поговорим о защите прав на полезные модели.


Как получить патент в наследство и возможно ли?