ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Летать или не летать?

05.03.2014
Летать или ездить на поезде - вопрос не праздный. Аварии самолетов как украинских, так международных компаний не радуют своей частотой и ужасными последствиями.
Напомним, что начало массовым пассажирским авиационным перевозкам было положено во Франции после строительства первого аэропорта. Там же в 1907 году была основана и первая в мире авиакомпания. 
Межконтинентальные регулярные рейсовые пассажирские авиаполеты были начаты в 1914 году, когда воздушное сообщение соединило американский город Тампа и российский Санкт-Петербург. Позже была открыта еще одна авиалиния регулярного авиасообщения, соединившая  Бельгию и Францию.

Ниже мы расскажем о некоторых малоизвестных фактах авиационных перевозок.
1. Многими пассажирами самолетов из-за шума полета привычная еда воспринимается иначе: блюда кажутся не совсем солеными или сладкими, но более хрустящими.
2. Пассажирские самолеты австралийской компании Qantas ни одного раза не попадали в аварии, повлекшие за собой смерть людей. До 1951 года у этого перевозчика терпели авиационные крушения лишь бипланы. Не зря в фильме "Человек дождя" главный герой высказывает свое предпочтение лететь только на самолете Qantas. Примечательно, что во время полета многие авиакомпании вырезают эту сцену при показе фильма.
3. Кончик кнута имеет сверхзвуковую скорость своего движения, поэтому после взмаха кнутом издается характерный щелчок. Аналогичный эффект наблюдается, когда со скоростью больше скорости звука летят самолеты: от созданной ими ударной волны мы можем слышать громкий звук, похожий на взрыв. Но именно кнут - первое изобретение человека, которое преодолело звуковой барьер.
4. В тридцатых годах прошлого столетия возник советский проект создания летающей подводной лодки, который не удалось завершить. Спустя три десятилетия американцами был построен самолет, способный садиться на воду и погружаться в нее со скоростью 8 узлов. Однако данная конструкция не имела возможности взлета из подводного положения. По военным задумкам, такой самолет подходил бы для возможных атак кораблей в акваториях Черного, Азовского и Каспийского морей против Советского союза.
5. Расположенный хостел возле входа в аэропорт Стокгольм-Арланда - это не что иное, как списанный лайнер Boeing-747. Jumbohostel оборудован 27 комнатами с тремя кроватями в каждой, а бывшая кабина пилотов стала самым дорогим номером.

Хорошего Вам полета! 

(с) КИВ, 2013

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?


Прежде чем регистрировать свою полезную модель, нужно основательно разобраться в условиях получения патента.