ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Motorola добилась победы в патентной борьбе над гигантом Microsoft

10.10.2012
Патентная война Motorola и MicrosoftПроизводитель мобильных телефонов Motorola добилась редкой победы над софтверным гигантом Microsoft в патентной борьбе перед немецким судом. 
Это, кажется, последняя победа в серии судебных процессов. В результате которой, суд в Мангейме постановил, что Motorola не нарушает патенты Microsoft, которая позволяет приложениям работать на разных телефонах. Это дает возможность разработчикам приложений избежать написания отдельного кода для каждого телефона и экономит время и затраты на разработку. 
Motorola, в силу патентных исков в сфере технологий фирмы борется за долю на рынке. Напомним, что ранее Microsoft выиграла три дела в отношении патентов Motorola в Германии, в результате этих судебных постановлений, смартфоны с спорными технологиями, такие как Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx, больше не доступны на немецком рынке. И, как утверждает главный юрисконсульт Microsoft Дэвид Говард: "Данный вердикт никак не скажется на многочисленных положительных решениях, уже принятых в Германии". 

Справка от ukrpat.com.ua: 
"Google приобрела Motorola Mobility в 2011 году за $ 12,5 млрд. Утверждение сделки заняло девять месяцев. Еще в феврале покупку одобрили антимонопольные органы США и ЕС. Последним добро на сделку дал Китай. Но, власти страны поставили Google следующее условие: в течении пяти лет не вводить плату за использование Android. И, как стало известно, Google 22 мая 2012 года, закрыла сделку по покупке компании Motorola Mobility. Также исполнительный директор Google Ларри Пейдж в своем официальном блоге заявил, что в Motorola Mobility теперь сменится руководство. Motorola Mobility выпускает смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android, которую разрабатывает Google. Завершив сделку, Google получила доступ к патентному портфолио Motorola, которое включает 25 тысяч патентов и заявок". 
И возвращаясь к основной теме, интересно отметить, что Германия стала основным полем битвы в глобальной патентной войне между производителями мобильных телефонов, планшетных устройств, компьютеров и их операционного программного обеспечения. А происходит это в силу того, что судебные иски там оказались относительно дешевыми и быстрыми, чем, например, в других странах.


(с) Жанна ШКРЕБКО, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?