ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Nokia Lumia 920 стартовал в Украине

29.11.2012
На украинском рынке мобильных телефонов стартовало активное продвижение продаж последней новинки телефонов - финского Nokia Lumia 920, функционирующего на платформе новейшей ОС Microsoft - Windows Phone 8. 5 сентября 2012 года Lumia 920, этот флагманский смартфон Nokia, был представлен официально. 
Но проблемы как у самой Nokia, так и у ее мобильных телефонов. В третьем квартале Nokia продала свою дочку Vertu , и на рынке говорят про сумму сделки - 200 миллионов евро. Фактически, компания Nokia пытается распродать все активы, которые только у нее есть. С молотка пойдет даже здание штаб-квартиры Nokia в Финляндии, если на него найдется покупатель. В Nokia видят в распродаже активов единственный шанс для поддержания компании на плаву, никак иначе эти действия не объяснить

27 сентября 2012 года Nokia объявила официальную стоимость смартфонов Nokia Lumia 920 и 820, работающих по управлением Windows Phone 8. Стоимость смартфона в крупнейших украинских  розничных сетях составляет около 6800 грн за флагман Lumia 920 и около 5240 грн за Lumia 820.  Но тот же интернет-магазин АЛЛО (Украина) предлагает Nokia Lumia 820 за более гуманные 4 999 грн.
Нужно отметить, что рынок Украины будет вторым в СНГ после России, где стала доступна Lumia 920. Важность запуска продаж подчеркнуло и то,  что в Россию на церемонию запуска российских продаж финского смартфона прибыл генеральный директор Nokia Стивен Элоп и Стив Баллмер, являющийся главой корпорации Microsoft. 
 Напомним, что Lumia 920 обладает 4,5-дюймовой PureMotion HD+ IPS-панелью, прикрытой слегка изогнутым ударопрочным стеклом (разрешение составляет 1280х768 точек), двухъядерным 1,5-гигагерцовым процессором Snapdragon S4 от Qualcomm, 1 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт внутренней памяти на флеш (поддержка карточек памяти отсутствует, поэтому увеличить её объём не получится), аккумулятором ёмкостью 2000 мАч, основной 8,7 Мп камерой (обладает поддержкой технологии PureView) и дополнительной 1,3 Мп. Nokia Lumia 920 изначально готова для работы с российскими LTE сетями. Кроме того, аппарат поддерживает беспроводную зарядку, но само устройство для зарядки нужно будет покупать отдельно от смартфона. 
Вес гаджета составляет внушительные 185 граммов.

Примечание Агентства.
Очень надеемся, что Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 получили более прочный экран. Двое наших знакомых разбили экраны при первом же падении телефона Nokia Lumia 800 на пол. Экраны хрустнули мгновенно! При этом стоимость замены экрана составила внушительные 2000 грн!

Подготовил: (с) КИВ, 2012

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?