ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

О пользе нового патента Microsoft

22.02.2013
патент microsoftMicrosoft подала заявку на патент, описывающий новую технологию на мобильное устройство. Режим будет называется «Inconspicuous Mode», что в переводе с английского «неприметный». Такая функция позволит сохранить тишину в помещении и сделать мобильный не таким заметным, уверены разработчики данного проекта. 
Неприметный режим будет не просто отключать звуковые сигналы. Microsoft также планирует уменьшить количество визуальной информации, представленной на экране блокировки. Почти все будет удалено с экрана: от сотовой связи и информации мощности в верхней части, изображения календаря и статуса оповещений на день. Даже обои для рабочего стола будут убраны, оставляя спартанский экран, который показывает только текущее время и восклицательный знак, который служит минимальным оповещением о входящем звонке или новой SМS.
Основная цель создателей - предложить пользователям быстрый и простой способ поставить свои телефоны в данный режим, как альтернативу полного выключения мобильного устройства. 
Разработчики компании Microsoft также упоминают о количестве света, исходящего от экрана. Они предлагают снизить его до минимума. Согласно с поданной заявкой на патент яркость хотят снизить на 60% . 
Специалисты уверены, что включенная мобильная функция «Inconspicuous Mode», будет меньше отвлекать и раздражать людей находящихся рядом. Например, когда Вы находитесь в тихом помещении: библиотеке, в театре, на лекции, работе или ресторан, и т.п.
Словом, компания Microsoft уверенная в пользе своего нового патента. Хотя, некоторые критики считают, что патентуемый режим уже давно всем известный. А именно «Режим без звука», просто с дополнительными функциями.

© Анастасия К., 2013


Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?