ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Первые механические люди

03.01.2013
Люди на протяжении всей своей истории пытались изобрести машины, которые могли бы делать то, что делает человек, И даже - себе подобных.
О первых попытках создать механического человека упоминается ещё у Аристотеля.  Согласно его сведениям, один греческий умелец изобрел статую Венеры, которая умела передвигаться.

Увлекался созданием роботов и император Священной Римской империи Карл V.
Поначалу изобретатели пытались создавать передвигающихся механических людей, но уже с Х века – говорящих.
Первое достаточно достоверное упоминание о говорящем механизме связано с монахом и ученым того времени Гербертом д’Орилакко. Кстати, и крьера у этого монаха тоже сложилась: он был возведен в сан Папы римского под именем Сильвестра ІІ.
По его записям и свидетельствам современников в одной из тайных комнат он держал бронзовою голову, которая умела отвечать на вопросы, говоря «да» и «нет». После смерти Герберта, говорящую голову больше никто и никогда не видел.

Первого ходящего и говорящего искусственного человека создал Альберт Великий. Об этом сохранились свидетельства его ученика Фомы Аквинского. По словам Фомы, он в 1246 году отправился к своему учителю, ему открыла двери незнакомая женщина, вежливо поздоровалась и сказала, что учитель в библиотеке. Фому удивила её неестественная походка и не в такт с произносимыми словами открывавшийся рот. Слова издавались с области груди или даже живота. На создание «железной женщины» Альберт Великий потратил тридцать лет. Существует несколько версий об уничтожении этого робота, но почти все они связаны с тем, что робот стал слишком болтлив. Слухи о разговорчивости может и преувеличены, но факт данного изобретения Альберта достоверен.

Следующий механический человек был создан в XVII веке иезуитским миссионером Габриэлем де Магеллан. Его творение создано в виде воина, который мог маршировать в течение 15 минут, держа в одной руке шпагу, а в другой меч. Этот воин был подарен императору, но что случилось с ним дальше неизвестно.
Все перечисленные изобретения не сохранились до наших дней, но было создано множество других, которые усовершенствуются и создаются до сих пор.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?