ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Ученые выявили "молекулу похмелья"

05.02.2013
Когда мозг после веселого хмельного времяпрепровождения пытается подстроиться под новый уровень интоксикации, то вступают в действие нейропептиды. Это молекулы, поддерживающие связи между нейронами, именно они вызывают в организме похмелье. 

Ученые-нейробиологи из Саутгемптона провели исследование над мозгом червей C. Elegans, их мозг по реакции на интоксикацию и вообще на зависимость от алкоголя схож с человеческим. Открытие буквально поразило исследователей. Оказалось, что мозг, подвергающийся воздействию алкоголя довольно продолжительное время, к определенному уровню интоксикации привыкает. В таком случае, если поступление алкоголя прекращается, то возникают симптомы отвыкания. У человека они могут проявиться и в виде тревоги, и в виде припадков. 

Изучая реакцию на отвыкание червей, ученые смогли отследить эффект алкоголя на связи нейронов. Именно этот эффект и вызывает смены поведения. Если червям во время похмелья давали небольшую дозу алкоголя, они начинали вести себя спокойнее. Однако, такая схема вызывает зависимость, называемую алкоголизмом. 

Злоупотребление алкоголем – одно из самых популярных у населения психических расстройств. Новое исследование дает надежду на выздоровление, теперь стало понятно, как именно влияет алкоголь на мозг и нервную систему. Возможно, уже вскоре будут разработаны принципиально новые лечебные методики.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?