ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Ветроэнергетика становится все экзотичнее

04.08.2017
makami.JPG
Ветроэнергетика на сегодня, к сожалению, для частного потребления - дорога. Даже краткий поиск в Google по запросу "ветрогенератор украина цена" показал, что - дорого стоит оборудование! 
Например на сайте OLX найдено: ветрогенератор, мощность до 400- 600 Вт (это не так уж много!) на 5 лопастей, стартующий при минимальной скорости ветра в 2 м/c, обойдется покупателю не менее чем в 7000-8000 грн. Так ведь и выход на номинальную мощность будет скорее всего при скорости ветра в 5-10 м/c! 
7000-8000 грн - это дорого! Сколько он будет "отрабатывать" эту сумму? Так ведь это - еще не все затраты. Ведь для полного комплекта понадобится еще: 
- Мачта с крепежными тросами. 
- Контроллер работы генератора.
- Инвертор для преобразования вырабатываемой энергии. 
- Аккумуляторы, и не простые! А специальные, очень емкие. 
- Электрические кабели.
- Разнообразные зажимы и крепления, 

Есть ли перспективы?
Последние разработки  и изобретения в области ветровой энергетики сеют некие надежды! Получают новые патенты, пишут научные работы. Надежды на то, что миллионы и миллиарды, потраченные на эти проекты, хоть когда-то дадут нам дешевую, экологичную и доступную ветровую электроэнергию. Кстати, в США ветровая энергетика имеет годовой объем инвестиций в огромнейшие $13 миллиардов (!!!) долларов!
Но, есть и обратные процессы.
Та же Великобритания в 2016 году отменила субсидии для наземных ветровых электростанций. Да и новый Президент США Дональд Трамп  заявил, что лучше будет поддерживать  возобновление добычи  угля вместо ветровых электростанций. 

Экзотика: ВЕТРЯНЫЕ ЗМЕИ
Очень интересный проект предложила компания Makani: ЭНЕРГТИЧЕСКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ЗМЕИ. Эта компания работает, чтобы сделать чистую энергию доступной для всех. Они разрабатывают энергетические змеи. Это - совершенно инновационный, новый тип ветрогенератора. И его преимущество в том. что на высоте такой ветряк может получить доступ к более сильным и устойчивым ветрам на больших высотах, чтобы генерировать больше энергии с меньшим количеством материалов.

© Патентный поверенный Яна Кондратюк, 2017

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?


Прежде чем регистрировать свою полезную модель, нужно основательно разобраться в условиях получения патента.



Этикетка, обертка, пакет – как получить патент и защитить права?


Работает ли в условиях украинской правовой системы патентная защита? Сегодня поговорим о защите прав на полезные модели.


Как получить патент в наследство и возможно ли?