ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России для украинских заявителей. Профессионально и своевременно.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`) (Извлечение)

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`) (Извлечение)

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`)

(Извлечение)

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского  права или смежных прав, а равно присвоение авторства,  если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до  четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до  восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Возврат к списку

Новости
Очевидно, что у государственного предприятия, лидера самолетостроения, денег или собственности - много. Почему бы не отщипнуть и себе кусочек?


Работает ли в условиях украинской правовой системы патентная защита? Сегодня поговорим о защите прав на промышленные образцы.


Солнце, море, пляж… Что может быть еще лучше? Но украинский изобретатель предлагает сделать Ваш отдых более комфортным и веселым!


ФИЛИП МОРРИС, крупнейший табачный монстр из Швейцарии получил в Украине патент на изобретение табака с цветочками


Что может быть частью промышленного образца?! Будем разбираться!