ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Новогодние патенты

31.12.2019

Получить новогодний патент просто.Множество патентов на промышленные образцы, полезные модели и даже изобретения посвящены этому светлому празднику. Ведь Новый год – это время дарить людям радость, сувениры, различные подарки. 

Патент на главный атрибут Нового года и Рождества.
Главный атрибут новогоднего празднества – елка. Так как многие семьи наряжают именно искусственные ели, внешний вид и технология сборки новогоднего древа в Украине защищены патентами. Которые, кстати, помогала получить владельцам именно наша компания. Патент на полезную модель № 66791, 87739 - «НОВОРІЧНА ШТУЧНА ЯЛИНКА «ЛЮМ'ЄР».
Украинские изобретатели также не забыли и про елочные украшения. Патент на промышленный образец, получено множество тех, которые защищают внешний вид елочных украшений. И кроме стандартных фигурок, есть интересные решения. Например, патент № 31001 на елочную верхушку в виде украинского герба. 

В Украине даже запатентована особая технология производства елочных игрушек, которая позволяет производить елочные украшения прочными и с надежной системой крепления. Защищено такое решение патентом на изобретение № 73318.
Не только технологическая составляющая новогоднего праздника беспокоит наших заявителей. Не обошли вниманием и эстетическую составляющую. Упаковка новогодних подарков, пищевых продуктов, сувенирной продукции зарегистрирована как промышленные образцы. Почему, например, не обрадовать родных и друзей презентом на Новый год в виде бутылки с Дедом морозом или Снегурочкой? А владельцы патентов №4667 и 4542 очень даже за такие подарки! А детишкам – новогодние игрушки с этими персонажами, как в патенте № 11813. Или подвеску в виде хрустального сапожка Снегурочки, которая защищена патентом №39182.

Необычные новогодние патенты.
Для активных празднующих – катание на снежном скутере (патент №44915), на лыжах (патент №130272), можно построить снежный домик (патент №99819). Даже если не задалась погода, украинские патенты быстро решат эту проблему. Несколько десятков патентов получено на технологию производства искусственного снега, даже создания снежных ландшафтов. Малок то может представить новогоднюю сказку без снега. 

Придумывайте и создавайте новое и оригинальное в Новом году, а Мы с радостью поможем Вам получить патент!

© 2019, Оксана Власюк, Юрист агентства Ukrpat.


Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Легко ли признать патент на промышленный образец недействительным в судебном порядке? Или это единственный способ борьбы с патентным троллингом? Рассмотрим случай из судебной практики.


В преддверии Нового года самое время изучить оригинальные патенты, связанные с новогодней тематикой!



Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?