ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Планшеты и смартфоны будут работать на новой платформе Intel

19.12.2012
В феврале компания Intel представит две инновационные мобильные платформы, которые будут применены для планшетов и смартфонов.
Итак, тайваньская пресса уже наперебой сообщает, что на февральском «Мировом Мобильном Конгрессе» (MWC 2013), который пройдет в Барселоне, корпорация отметится новыми мобильными платформами.
В частности отмечается, что новая платформа Merrifield будет включать в себя микропроцессоры Atom, работающие на 22-нанометровой топологии и отличающиеся уменьшенным потреблением энергии, что позволит им победить в конкурентной борьбе с архитектурой ARM, которая задействована в большей части мобильных гаджетов.
Кроме того Intel на выставке MWC 2013 может представить последнее поколение мобильных микропроцессоров, которые функционируют на 14-нанометровом техпроцессе. Данную разработку можно ожидать в 2014 году.
Стоит отметить, что актуальная платформа для мобильных устройств Intel Medfield основана на 32-нанометровых микропроцессорах. Она установлена в определенных моделях таких брендов, как ZTE, Lenovo и Motorola. Именно эти модели уже реализуются в России.
Согласно публикациям, Intel больше не будет производить смартфоны на базе новых платформ под своим брендом, так как данная традиция не сложилась, да и нет хороших отношений с мобильными провайдерами. Тем не менее, компания могла бы осваивать развивающиеся рынки, предоставив местным потребителям и провайдерам свои смартфоны из низкой стоимостной категории.

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?