ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Патентные войны Samsung и Apple в Германии

15.08.2012
Компания Samsung  не может продавать свой бренд-лидер в Германии.

Планшет Galaxy Tab не нарушает патент Apple на промышленный образец
Немецкий суд принял решение, запрещающее компании Samsung продавать в Германии свой бренд-лидер Galaxy Tab 7.7. К счастью для компании она предвидела это решение и создала планшет с другим внешним видом - Galaxy Tab 10.1N. И вот этот планшет суд не запретил продавать.
Естественно, что инициатором этого судебного  разбирательства была американская корпорация  Apple Inc. Со своей стороны Apple Inc защитила в Германии патентом на промышленный образец дизайн своего планшета  iPad. Защита прав по патенту и стала предметом разбирательств в суде. Соответственно суд, сравнив дизайн планшетника Galaxy Tab 7.7 и  дизайн планшетника iPad.пришел к выводу, что они похожи до степени смешения и потребитель будет введен в заблуждение относительно истинного производителя товаров. Посмотрите сами на фото слева. И вы увидите, что обратиться в суд основания у Apple Inc все же были. И патент - дал ей такое право.

Galaxy Tab 10.1N
По данным немецких СМИ Galaxy Tab 10.1N популярна у потребителей в Германии. Да и не удивительно. Тот же Tab 2 содержит развлекательные мультимедиа для всей семьи.  (Reader, Music, Game and Video Hub,  S Suggest и Android Market). На планшетнике есть  AllShare Play - лучший приложение для обмена контентом между устройствами  всех Ваших подключаемых устройств, включая телефон, ПК и ноутбук. Есть возможность подключения и к телевизору. Планшет имеет Ice Cream Sandwich - операционную систему от Android, а это делает  GALAXY Tab 2 современным компьютером без каких-либо проблем.  Эту модель  10-дюймовым  экраном суд разрешил продавать в Германии и по всей Европе, отвергнув новые претензии Apple.

Несколько слов про планшет iPad.
Внешний вид планшета ipad защищен патентом на промышленный образец
Высококачественный дисплей Retina  планшет iPad.  представляет собой глянцевый широкоформатный экран с диагональю 9,7 дюйма с подсветкой LED, технологиями Multi-Touch и IPS. Он имеет весьма впечатляющее разрешение 2048x1536 пикселей. А также олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев на экране, что весьма приятно с точки зрения эстетики и внешнего вида устройства.  Планшет iPad. обеспечивает поддержку одновременного отображения нескольких языков и наборов символов. Все встроенные приложения, разработанные для iPad, максимально используют уникальные возможности большого экрана Multi-Touch. Все они поддерживают оба варианта расположения. iPad умеет то, на что не способно ни одно другое устройство.  Инструменты iPad, используемые при работе в Интернете, предельно просты и понятны. Вы используете самый естественный инструмент: собственные пальцы. Чтобы прокрутить страницу, нужно быстро провести вверх или вниз по экрану. Чтобы увеличить или уменьшить фотографию, нужно развести или свести пальцы. Кроме того, в устройстве есть специальный режим отображения миниатюр: все открытые страницы выводятся на экран одновременно, в виде сетки, и вы можете быстро перейти на нужную страницу.

Напомним, битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. 

Что можно добавить? Патенты есть, были и будут!

(с) КИВ, 2012

Возврат к списку

Новости

Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?


Прежде чем регистрировать свою полезную модель, нужно основательно разобраться в условиях получения патента.