ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России. Профессионально и своевременно. Тел. в Киеве: 486-64-68, 486-43-81. Пишите: info@tm.ua

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Сладкие патенты Президента

26.01.2017
патент на перец
Напомним, что Компания «РОШЕН» была основана еще в 1996 году.  Время создавать что-то вечное - у нее было. И патенты у сладкой корпорации - есть.  Как на изобретения и на полезные модели, так и на промышленные образцы!

Что изобрели? 
Итак, как показывает База данных «Изобретения (полезные модели) в Украине» - есть такие патенты у сладкого бизнеса Президента.  И Кондитерская корпорация «РОШЕН» знает об этом как никто – на ее имя на сегодняшний день успешно зарегистрировано целых 8 патентов  как на изобретения, так и на полезные модели! Хороший результат. Особенно впечатляет название одного из патентов на изобретение - "Способ изготовления  шоколадных конфет В ВИДЕ ВИШНИ с хвостиком"
А вот уже в 1998 году был подан на регистрацию патент на способ производства "Киевского" торта. Описание этого патента состоит всего из двух пунктов. И, конечно, не раскрывает способ приготовления одного из главных кондитерских символов столицы Украины! А ведь должно! :)
Также «РОШЕН» владеет уникальными патентами «Способ производства желейных конфет с начинкой» и «Способ изготовления конфет». и т.п.  

Что нового визуального?
Что касается патентов на промышленные образцы – их у компании намного больше, целых 114. 
Большая часть из них – это патенты, которые защищают внешний вид кондитерских изделий. Это касается упаковок и формы конфет. Также Корпорация занимается производством пряностей и приправ под торговой маркой «Мрія» и на каждую упаковку получен патент! Кстати, рисунок такого патента - на изображении слева.
Безусловно, такая всесторонняя защита объектов права интеллектуальной собственности оберегает «кондитерского гиганта» «РОШЕН» со всех сторон. Конечно, сама по себе регистрация патента, к сожалению, не гарантирует того, что кто-то захочет нарушить их права. Но дает им все полномочия на защиту тех самых нарушенных прав в суде. 

Про торговые марки.
Помимо указанных патентов, «РОШЕН» зарегистрировала на свое имя порядка 800 торговых марок! Но, учитывая такое огромное количество – о них мы напишем отдельную новость :) 

Как вывод.
Для защиты своих прав – следуйте примеру Корпорация «РОШЕН»!  Равнение на Президента!
Регистрируйте, не откладывая, все важные для Вашего бизнеса права на объекты интеллектуальной собственности. 
Может тогда путь к миллиарду станет легче?

© Яна Кондратюк, 2017

Новости по теме:

Возврат к списку

Новости

Отсутствие новизны – одна из основных правовых причин для признания патента недействительным.  



Нет новизны – нет патента?! Всегда ли работает данный принцип?



Почему Укрпатент многие годы скрывает заявки на торговые марки?


Что нам предлагает к регистрации Международный классификатор.



Процесс и дизайн – а можно ли охватить их одним патентом?